Sensasi Bakmi Jawa Legendaris Di Warung Bakmi Pak Pele, Rasanya Bikin Ketagihan!

Kulinerasik.com - Bagi pecinta masakan malam hari di Jogja, kau harus coba masakan yang satu ini. Yakni bakmi jawa di warung Pak Pele, warung legendaris yang bediri semenjak tahun 1983 ini menjadi masakan yang selalu dicari para pecinta masakan bakmi. Sang pemilik yang berjulukan orisinil Suharjiman ini mengawali usahanya dengan membuka warung tenda di pojok tenggara Alun-Alun Utara, tepatnya di depan SD Keputran hingga sekarang.
 Bakmi Godog Nyemek ala Pak Pele
Karena menyandang sebagai warung bakmi legendais, tak heran banyak pengunjung berbondong-bondong tiba dikala warung mulai dibuka sore hari hingga maritim malam. Di warung ini Pak Pele ditemani dengan delapan karyawan sudah siap meracik bakmi yang populer kelezatannya ini. Jika tidak antre, kau hanya perlu menunggu sekitar sepuluh menit untuk mendapat bakmi spesialnya.

Menu yang disajikan sangat beragam, mulai dari bakmi goreng, bakmi godog (rebus), bakmi nyemek (kuah sedikit), nasi goreng, magelangan, capcay, sop, hingga rica-rica ayam. Untuk sajian bakmi, jenis mi yang dipakai ada dua yaitu mi kuning dan bihun putih. Kamu sanggup memesan sesuai selera.

Menu bakmi, baik godok maupun goreng, bakmi dimasak bersama dengan cuilan daging ayam kampung, telur, irisan kol. Rasa gurih dari kaldu ayam yang dipakai dalam proses pemasakan menyebabkan cita rasa bakmi Pak Pela semakin nikmat. Salah satu yang istimewa dan Istimewa dari Bakmi Pak Pele yakni penggunaan telur angsa yang semakin menciptakan masakan semakin gurih. Pengunjung sanggup menentukan memakai bakmi kuning atau bihun dalam hidangan yang dipesan. Biasanya bakmi jawa dimasak dengan adonan bakmi kuning dan bihun.

Pak Pele menyampaikan bahwa bakmi jawa buatannya memang mempunyai kekhasan yang berbeda dari warung yang lain. Bakmi kuning yang dipakai dalam menunya cenderung berukuran lebih besar dibandingkan bakmi biasanya. Cita rasa gurih dari kaldu ayam yang meresap ke dalam masakan bakmi dijamin akan menciptakan pengecap bergoyang. Seporsi bakmi akan dilengkapi dengan telur, irisan ayam kampung, kol, taburan seledri dan bawang goreng serta didampingi semangkuk acar dan cabe rawit. Bakmi goreng di warung ini dimasak memakai kecap hingga warnanya agak pekat.

Warung Bakmi Jawa Pak Pele buka mulai pukul 17.30 hingga 24.00 malam. Setiap porsi masakan di sini dijual dengan harga Rp22.000 dan minuman Rp3.000. Pak Pele membuka dua cabang lain di Bantulan, Godean, Sleman dan Sembungan, Bangunjiwo, Kasihan, Bantul.

Jika ingin mencoba sensasi masakan Warung Bakmi Pak Pele, sebaiknya jangan tiba terlalu malam kalau tidak ingin kehabisan. Saking banyaknya pengunjung yang antre juga mengharuskan bersabar untuk menikmati bermacam-macam sajian yang ditawarkan.
0 Komentar untuk "Sensasi Bakmi Jawa Legendaris Di Warung Bakmi Pak Pele, Rasanya Bikin Ketagihan!"

Back To Top