Resep Bacem Tahu Tempe Yang Sederhana Namun Nikmat


Kulinerasik.com – Makanan bacem tahu tempe merupakan salah satu jenis lauk pauk yang sangat digemari di Indonesia khususnya di Jawa. Rasanya yang khas kemanis-manisan sangat cocok untuk dijadikan sajian sarapan keluarga. Berikut ini yaitu resep lauk pauk bacem tahu tempe yang dapat kau coba.
Resep Bacem Tahu Tempe yang Sederhana namun Nikmat
Bahan-bahan:
  • 4 gram tempe
  • 500 buah tahu putih kotak kecil
  • 500 ml air kelapa
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan gula merah yang sudah di iris-iris
  • 1 sendok makan air asam kental
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
  • 500 ml minyak sayur untuk menggoreng

Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 butir kemiri

Cara Membuat:
  1. Potong tempe setebal 1,5 cm, kerat pada kdua permukaannya. Belah tahu secara diagonal dan sisihkan.
  2. Campur air kelapa dengan bumbu halus, kecap, gula merah, air asam, dan garam, kemudian aduk hingga rata.
  3. Tata tempe, tahu, lengkuas, dan daun salam dalam panci anti lengket (teflon). Siram dengan air kelapa yang telah di beri bumbu tadi, kemudian didihkan dengan api kecil hingga airnya susut. Jika sudah, angkat.
  4. Panaskan minyak sayur, kemudian goreng tahu dan tempe bacem sebentar. Angkat dan siap disajikan.

Selamat mencoba!
Tag : RESEP
0 Komentar untuk "Resep Bacem Tahu Tempe Yang Sederhana Namun Nikmat"

Back To Top