Resep Sederhana Udang Balur Kelapa Untuk Keluarga


Kulinerasik.com - Suka dengan kuliner dengan materi utama udang? Hmmm, lagi-lagi sajian berbahan udang, dan kali ini jenis gres udang goreng yang lezat buat lauk, lezat juga buat kudapan nonton televisi atau bekal anak sekolah. Simak yuk resepnya!
Resep Sederhana Udang Balur Kelapa untuk Keluarga
Bahan-bahan:
  • ½ kg udang jerbung, kupas dan buang kepalanya
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas dengan garpu
  • Tepung panir atau tepung roti untuk panir
  • Kelapa parut kering (untuk materi panir atau kue, dijual dalam bentuk kemasan)
  • Minyak untuk menggoreng
  • Saus bangkok botolan

Cara Membuat:
  1. Balurkan udang pada tepung terigu
  2. Masukkan ke dalam kocokan telur
  3. Campur tepung panir dan kelapa parut kering, celupkan udang dari kocokan telur ke adonan panir
  4. Goreng udang dalam minyak banyak hingga matang, kurang lebih 2 menit saja.
  5. Hidangkan dengan saus bangkok botolan.

Selamat mencoba!
Tag : RESEP
0 Komentar untuk "Resep Sederhana Udang Balur Kelapa Untuk Keluarga"

Back To Top