Resep Mie Goreng Pedas Aceh, Pas Banget Buat Hidangan Sahur

Kulinerasik.com - Mie goreng yakni salah satu hidangan santapan favorit yang paling di sukai oleh banyak orang, dari yang muda sampai yang tua. Pasti anda sudah tidak absurd lagi dengan masakan yang satu ini, cara bikinnya pun sangat mudah.
Mie Goreng Pedas Aceh
Bahan-bahan dalam pembuatan mie goreng juga sangat gampang didapat, cara membuatnya sanggup dibentuk aneka macam versi dan variasi. Berikut ini kami bagikan resep mie goreng pedas khas Aceh yang lezat. Penasaran? simak yuk resepnya!

Baca juga:Cita Rasa Mie Aceh yang Melegenda Karena Kenikmatannya

Bahan-bahan Mie Goreng Pedas Aceh:
  • Mie berair 400 gram
  • Udang basar 150 gram, jangan lupa buang kulitnya
  • Daging sapi 150 gram, potong dadu
  • Kol 100 gram iris tipis
  • Tauge 100 gram
  • Kaldu sapi 75 ml
  • Bawang merah 3 siung, cincang kasar
  • Bawang putih 3 siung, cincang kasar
  • Kecap cantik 3 sendok makan
  • Minyak untuk menggoreng 3 sendok makan
  • Tomat 2 buah potong dadu
  • Daun bawang 1 buah, iris halus
  • Garam 1 sendok teh
Bumbu Halus Mie Goreng Pedas Aceh:
  • Cabe rawit 12 buah
  • Cabe merah 4 buah
  • Bawang merah 4 siung
  • Kapulaga 4 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Jinten yang sudah disangrai 1 sendok teh
  • Lada 1 sendok teh
  • Bubuk kunyit ½ sendok makan
Cara Membuat Mie Goreng Pedas Aceh:
  1. Pertama-tama tumis bumbu halus , bawang merah , bawang putih sampai bacin dan berubah warna.
  2. Lalu masukan daging sapi , tumis sampai berubah warna . kemudian tambahkan kaldu dan biarkan kaldu meresap habis.
  3. Masukan udang , tumis sebentar . kemudian tambahkan tomat , kol , tauge , dan daun bawang . tumis sampai layu , kemudian masukan mie.
  4. Tambahkan garam dan kecap kemudian aduk sampai semua materi tercampur rata .
  5. Hidangkan di piring saji yang sudah tersedia .
  6. Mie Goreng Pedas Aceh siap di santap.
Tag : RESEP
0 Komentar untuk "Resep Mie Goreng Pedas Aceh, Pas Banget Buat Hidangan Sahur"

Back To Top