Resep Es Pisang Ijo Yang Lezat Dan Segar Untuk Menu Berbuka Puasa


Kulinerasik.com - Setelah seharian kita menahan lapar dan godaan dari warung-warung yang bertirai. Tiba waktunya beduk azan magrib sebagai tanda berbuka puasa. Momen inilah yang ditunggu-tunggu baik bawah umur maupun dewasa. Pada bulan Ramadhan seringkali kita temui hidangan takjil yang menarik hati mata, untuk sajian hidangan berbuka puasa atau yang sering kita jumpai di masjid atau musholla ialah kulak pisang. 

Hiidangan khas Ramadhan ini memang menjadi favorit semua orang, selain sebab rasanya yang bagus dan gurih dari kuah santan seringkali menarik hati selera untuk segera menikmatinya. Namun selain kolak, buah pisang hijau juga dapat diolah menjadi hidangan takjil yang istimewa lho! Yakni Es Pisang Ijo. Berikut ini kami sajikan resep es pisang ijo yang segar untuk hidangan berbuka puasa.
Es Pisang Ijo
 Bahan-bahan Es Pisang Ijo:
  • Pisang raja yang bau tanah 5 buah
  • Tepung beras 40 gram
  • Tepung beras 175 gram
  • Garam ½ sendok teh
  • Air daun suji 100 mili liter
  • Pewarna kuliner hijau 3 tetes
  • Air 300 mili liter

Bahan-bahan Saus Es Pisang Ijo:
  • Santan 650 mili liter
  • Tepung terigu 50 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Daun Suji 1 lembar
  • Garam ¼ sendok teh

Cara Membuat Es Pisang Ijo:
  1. Pertama-tama campur tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau kemudian rebus sambil diaduk-aduk sampai mendidih, angkat kemudian tambahkan tepung beras, aduk rata sampai gabungan kalis atau tidak lengket.
  2. Kemudian tipiskan adonan, balut pada pisang sampai tertutup, kukus pisang selama 20 menit. angkat dan sisihkan .

Saus:
  1. Campur semua materi saus, rebus sampai mendidih. angkat kemudian dinginkan.
  2. Selanjutnya potong-potong pisang hijau, sajikan dengan saus, es serut atau es batu, sirup merah atau materi suplemen lainnya. Es pisang ijo siap disajikan.
Gimana teman kulinerasik, sudah siap untuk berpuasa?


Tag : RESEP
0 Komentar untuk "Resep Es Pisang Ijo Yang Lezat Dan Segar Untuk Menu Berbuka Puasa"

Back To Top