Resep Mak Nyus Sup Ayam Gingseng Korea Di Ekspresi Dominan Hujan


Kulinerasik.com – Sobat kuliner, isu terkini hujan dengan udara hirau taacuh memang sangat cocok untuk menyantap sajian yang berkuah dan menghangatkan badan. Salah satu kuliner yang harus kau coba ialah sup ayam ginseng ala Korea. Simak yuk resepnya!
Resep Mak Nyus Sup Ayam Gingseng Korea di Musim Hujan
Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam utuh ukuran kecil
  • 8 kacang kastanye (chestnut)
  • 2 buah ginseng kering
  • 9-10 buah kurma
  • 2 batang daun bawang, diiris
  • ¼ mangkuk beras, direndam
  • 8 siung bawang putih, dikupas
  • 1 ruas jahe, dikupas dan diiris jadi dua
  • 2 liter air
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat:
  1. Buang lemak dari daging ayam, tetapi bab kulitnya jangan dibuang, kemudian basuh bersih.
  2. Isi daging ayam dengan beras, bawang putih dan kacang chestnut. Kemudian rapatkan dengan tusuk gigi.
  3. Siapkan panci, masukkan daging ayam, ginseng, kurma, jahe, dan air. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  4. Jika sudah mendidih, kecilkan api, lalumasak lagi hingga sekitar 1,5 jam hingga daging menjadi empuk.
  5. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Aduk rata.
  6. Sup ayam ginseng ala Korea yang mak nyus siap dinikmati bersama keluarga.

Tag : RESEP
0 Komentar untuk "Resep Mak Nyus Sup Ayam Gingseng Korea Di Ekspresi Dominan Hujan"

Back To Top