Resep Kroket Kentang Mozarela Yang Enak Dan Nikmat

Kulinerasik.com - Bingung mau bikin cemilan? Ada begitu banyak pilihan untuk kau yang ingin menciptakan cemilan yang kekinian menyerupai ala-ala kafe. Resep yang harus kau coba yaitu adalah kroket kentang mozarella yang meleleh ketika dibelah dan rasanya enak dilidah. Penasaran kan? Bayangkan saja rasanya yang gurih akan tetapi isinya yang lumer pada ketika kau makan, yuk kita simak resepnya teman kulinerasik.
Resep Kroket Kentang Mozarela yang Lezat dan Nikmat
Bahan-bahan:
  • 1 kg kentang
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Garam dan gula secukupnya
  • Keju mozarela secukupnya, potong-potong
Bahan celup dan pelapis:
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 30 ml air
  • Tepung panir secukupnya
Cara membuat:
  1. Kukus kentang, goreng sebentar untuk mengurangi kadar air, haluskan selagi hangat.
  2. Campur kentang, susu, garam, gula, dan merica bubuk, aduk rata.
  3. Ambil adonan, bentuk dan isi keju. Bulatkan kembali, lakukan sampai habis.
  4. Gulirkan gabungan ke tepung terigu, kemudian celup ke telur dan gulirkan lagi ke tepung panir. Simpan di kulkas sekitar 1 jam semoga tepung panir melekat.
  5. Keluarkan kroket, goreng sampai tercelup minyak dengan api sedang. Goreng sampai kecokelatan.
  6. Kroket kentang mozarela siap disantap selagi hangat. Sajikan dengan saus cocol semoga terasa lebih nikmat.
Tag : RESEP
0 Komentar untuk "Resep Kroket Kentang Mozarela Yang Enak Dan Nikmat"

Back To Top