Resep Bandeng Bumbu Bali Yang Lezat


Kulinerasik.com - Ikan bandeng juga yummy lho jikalau diolah dengan bumbu Bali. Sajian ini dapat untuk hidangan alternatif buat keluarga. Simak yuk resepnya!
Bandeng Bumbu Bali
 Bahan Bandeng Bumbu Bali:
  • 500 gram bandeng
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 3 cm kunyit tua
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 250 ml minyak untuk menggoreng
  • 50 ml minyak untuk menumis
  • 2 buah tomat dibagi 8 bagian
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air

Bumbu Halus:
  • 10 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 4 butir kemiri

Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali:
  1. Bersihkan ikan, buang insang dan kotorannya. Potong ikan menjadi 3 bagian, sisihkan.
  2. Lumuri ikan dengan ketumbar, kunyit, bawang putih, dan garam yang telah dihaluskan. Diamkan sekitar 15 menit, kemudian goreng sampai kecoklatan.
  3. Panaskan minayak, tumis bumbu, haluskan sampai harum. Masukkan tomat, kecap manis, dan air. Masak sampai tomat layu dan air menyusut.
  4. Masukkan ikan bandeng, masak sampai bumbu menyerap dan angkat. 

Baca juga resep lainnya untuk menciptakan aneka kuliner disini. Selamat memasak!
Tag : RESEP
0 Komentar untuk "Resep Bandeng Bumbu Bali Yang Lezat"

Back To Top