Menu Buka Puasa Dengan Resep Es Goyobod Segar Khas Bandung


Kulinerasik.com - Es goyobod merupakan minuman segar khas Bandung. Minuman segar yang satu ini memang pas banget disajikan sebagai minuman untuk berbuka puasa. Es goyobod sendiri yakni minuman tradisional yang mempunyai rasa nikmat dan segar. Sekilas minuman ini mempunyai tampilan yang sama dengan es campur. Es Goyobod terbuat dari adonan materi ibarat jelly, alpukat dan lain-lain. Gak da salahnya kita coba bikin sendiri resep es goyobod ini. Simak yuk resepnya dibawah ini!
 Es Goyobod Khas Bandung
Bahan-bahan:
  • 60 gram tepung hunkwe
  • 30 ml air
  • Bahan untuk Sirup:
  • 250 ml air bersih
  • 170 gram gula pasir

Bahan Topping:
  • 50 gram kolang-kaling, iris tipis
  • 100 gram tape singkong, potong kecil
  • 300 ml santan kelapa
  • 1 buah kelapa muda, kerok daging memanjang
  • Es watu serut, secukupnya
  • Susu kental manis, secukupnya
  • 100 gram tape ketan hitam
  • 1 buah alpukat matang, kerok dagingnya

Cara Membuat:
  1. Rebus gula dengan ir hingga mendidih dan mengental, angkat dan sisihkan.
  2. Setelah itu campurkan tepung hunkwe dengan air sembari diaduk merata kemudian panaskan hingga mengental.
  3. Lalu tuangkan kedalam loyang berbentuk kotak, biarkan dingin.
  4. Potong jadi kotak-kotak kecil, sisihkan.
  5. Siapkan mangkuk saji kemudian masukan semua materi topping kedalamnya.
  6. Masukkan juga hunkwe yang didalam loyang tadi kedalam mangkuknya.
  7. Tuangkan sirup gula kedalamnya bersama susu kental manis.
  8. Terakhir tambahkan es serut semoga lebih segar.
  9. Es goyobod segar khas Bandung siap disajikan.

Mudah bukan? Sudah siap untuk mencobanya dirumah sobat?
Tag : RESEP
0 Komentar untuk "Menu Buka Puasa Dengan Resep Es Goyobod Segar Khas Bandung"

Back To Top