Kulinerasik.com - Hidangan ini termasuk masakan yang berkuah, kalau doyan sama masakan berkuah ini patut dicoba. Namanya Sroto, Apa bedanya ya dengan soto? Yuk kita buktikan sambil memasak.
Cobain Yuk! Resep Mak Nyus Sroto Ayam |
Bahan-bahan:
- 500 gram fillet dada ayam
- 3 buah bawang putih dan 1 sdt merica butiran (dihaluskan)
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 1 liter air
Bahan Sambal:
- ½ ons kacang tanah
- 2 buah bawang putih (dioseng sebentar)
- Cabe rawit sesuai selera
Bahan Pelengkap:
- Tauge pendek
- Soun rendam sebentar dalam air dingin
- Telur rebus
- Bawang Goreng
- Daun seledri yang dicincang kasar
Cara Membuat:
- Rebus dada ayam dalam air, sisihkan ayamnya, kemudian goreng dan suir-suir.
- Dalam air sisa merebus ayam, masukkan bawang putih dan merica yang telah dihaluskan, tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Untuk menciptakan sambalnya, goreng kacang tanah, kemudian haluskan bersama bawang putih dan cabai rawit.
- Cara penyajian, simpan dalam wadah mangkok tauge pendek, soun, dan ayam suir. Siram dengan kuah kaldu. Tambahkan di atasnya telur rebus, kemudian taburi dengan bawang goreng dan seledri. Tambahkan juga sambal kacang sesuai selera.
- Sajikan dengan kerupuk kanji merah dan nasi hangat.
Tag :
RESEP
0 Komentar untuk "Cobain Yuk! Resep Mak Nyus Sroto Ayam"