3 Resep Sajian Sahur Yang Yummy Dan Praktis


Kulinerasik.com - Gak terasa kita sudah berpuasa setengah perjalanan dari bulan Ramadhan. Semoga kita dapat melewati puasa tahun ini dengan penuh ya! Langsung aja yuk kita simak 3 resep sajian sahur yang yummy dan mudah yang dapat kau coba dirumah. Berikut resepnya:

1. Resep Mie Kuah Bayam
Mie Kuah Bayam
Bahan-bahan Mie Kuah Bayam:
  • Mie telur basah/segar 250 gram

Bahan Kuah Mie Kuah Bayam:
  • Minyak sayur 1 sendok makan
  • Bawang putih 1 siung, dicincang halus
  • Daging ayam 75 gram, diiris kecil
  • Hati ayam 2 buah, diiris kecil
  • Kaldu ayam 750 mili liter
  • Daun bayam/sawi 75 gram, diiris kecil
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Tepung kanji 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit minyak
  • Telur ayam 1 butir, dikocok lepas

Taburan Mie Kuah Bayam:
  • Bawang merah goreng 2 sendok makan

Cara Membuat Mie Kuah Bayam:
  1. Tumis bawang putih hingga anyir, masukkan daging dan hati ayam, aduk hingga kaku. Tuangi kaldu ayam kemudian didihkan .
  2. Selanjutnya masukkan bayam dan bumbu , didihkan kembali . kemudian masukkan mie , larutan kanju dan telur kocok , aduk hingga kental. Angkat, sajikan selagi panas dengan bawang merah goreng.

2. Resep Ayam Goreng Jagung
Ayam Goreng Jagung
Bahan-bahan Ayam Goreng Jagung:
  • Paha ayam kepingan bawah 4 buah
  • Bawang putih 1 siung, diparut
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis Ayam Goreng Jagung:
  • Tepung terigu 2 sendok makan
  • Putih telur ayam 1 buah, kocok hingga berbuih
  • Cornflakes 40 gram, memarkan agak halus

Cara Membuat Ayam Goreng Jagung:
  1. Lumuri paha ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  2. Selanjutnya lapisi dengan tepung terigu, kemudian celup ke dalam putih telur hingga rata, balut dengan cornflakes hingga rata. kemudian diamkan hingga agak kering.
  3. Setelah itu goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang, angkat kemudian tiriskan.
  4. Ayam Goreng Jagung siap disajikan untuk santap sahur.

3. Resep Tumis Pedas Tofu
Tumis Pedas Tofu
 Bahan-bahan Tumis Pedas Tofu:
  • Tofu sutera 1 buah 300 gram, tiriskan
  • Minyak sayur 1 sendok makan
  • Bawang putih 2 siung, dicincang hingga halus
  • Cabai merah giling 1 sendok teh
  • Wortel 100 gram, diiris kecil memanjang
  • Jamur shitake segar 2 buah, dipotong dua
  • Daun kailan muda 150 gram, dipotong-potong
  • Saus cabai botolan 2 sendok makan
  • Gula pasir ½ sendok teh
  • Air 100 ml
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Garam 1 sendok teh

Cara Membuat Tumis Pedas Tofu:
  1. Langkah awal panaskan wajan datar, beri sedikit minyak. kemudian masak tofu hingga agak kering kedua sisinya, angkat kemudian tiriskan.
  2. Selanjutnya tumis bawang putih hingga kuning dan tercium aroma bacin sedap, masukkan cabe, aduk hingga rata.
  3. Kemudian masukkan sayuran , aduk sebentar . tambahkan tofu, tambahkan air dan sisa bumbu, kemudian masak hingga kuah hampir habis. Angkat kemudian sajikan selagi hangat. 

Untuk bahan-bahan yang digunakan tidak selalu berpatokan dengan bahan-bahan yang kami sajikan. Kamu dapat berkreasi dengan bahan-bahan yang menjadi kesukaan kamu. Semoga semakin bersemangat untuk santap sahurnya ya!
Tag : RESEP
0 Komentar untuk "3 Resep Sajian Sahur Yang Yummy Dan Praktis"

Back To Top